Никитинский

Как смотреть HD телевидение на компьютере бесплатно

Ловите отличный способ бесплатно смотреть качественное телевидение на компьютере.
Самый простой и быстрый из всех существующих - это P2P (торрент-телевидение), которое можно смотреть прямо через браузер не пользуясь никакими дополнительными сервисами.

5858cb2c1082454e88a849117e26d113.png

Collapse )


Подписаться на обновления

Оползни Цереры

В недрах карликовой планеты Церера содержится огромное количество водяного льда. По последним оценкам, его запасы  превосходят количество пресной воды на Земле. На многих участках лед подходит вплотную к поверхности. Об этом свидетельствуют как результаты спектрометрических исследований, так и фотографии Цереры, сделанные аппаратов Dawn.
Collapse )

Может ли масса быть отрицательной?



В теоретической физике, отрицательная масса — это концепция о гипотетическом веществе, масса которого имеет противоположное значение массе нормального вещества (также как электрический заряд бывает положительный и отрицательный). Например, −2 кг. Такое вещество, если бы оно существовало, нарушало бы одно или несколько энергетических условий и проявляло бы некоторые странные свойства. По некоторым спекулятивным теориям, вещество с отрицательной массой можно использовать для создания червоточин (кротовых нор) в пространстве-времени.

Звучит как абсолютная фантастика, но ...

Collapse )

А вот нам уже обещают, что скоро Самотекущая жидкость потечет в краны сама и сейчас у нас идет Шестое вымирание. Не так давно был Выращен искусственный мозг и Впервые успешно заморозили и разморозили органы

Можно ли двигаться быстрее скорости света?

Оригинал взят у masterok в Можно ли двигаться быстрее скорости света?


Путешествие на сверхсветовой скорости — одна из основ космической научной фантастики. Однако наверное, всем - даже людям, далеким от физики, - известно, что предельно возможной скоростью движения материальных объектов или распространения любых сигналов является скорость света в вакууме. Она обозначается буквой с и составляет почти 300 тысяч километров в секунду; точная величина с = 299 792 458 м/с.

Скорость света в вакууме - одна из фундаментальных физических констант. Невозможность достижения скоростей, превышающих с, вытекает из специальной теории относительности (СТО) Эйнштейна. Если бы удалось доказать, что возможна передача сигналов со сверхсветовой скоростью, теория относительности пала бы. Пока что этого не случилось, несмотря на многочисленные попытки опровергнуть запрет на существование скоростей, больших с. Однако в экспериментальных исследованиях последнего времени обнаружились некоторые весьма интересные явления, свидетельствующие о том, что при специально созданных условиях можно наблюдать сверхсветовые скорости и при этом принципы теории относительности не нарушаются.

Для начала напомним основные аспекты, относящиеся к проблеме скорости света.

Collapse )